Projekt Jugend in Aktion Erasmus+ 2020

Dies ist das Thema der diesjährigen Europäischen Jugendbegegnung 2020, die in der Zeit vom 10. bis 17. Februar in Sindelfingen stattfindet.
Der Verein Initiative Städtepartnerschaften Sindelfingen e.V. (ISPAS) freut sich sehr, dass zum neunten Mal Gelder der EU über das europäische Förderprogramm «Erasmus+ Jugend in Aktion» genehmigt wurden, um ein großes, partnerschaftliches Jugendprojekt durchzuführen. Das interessante Thema wird innerhalb weniger Tage von den teilnehmenden Jugendlichen aus Deutschland, England, Frankreich, Italien, Polen und Ungarn erarbeitet und in einer TheaterPerformance aufgeführt. Die Dozentinnen, langjährige Mitwirkende der Jugendprojekte des Vereins ISPAS, Annette von der Mülbe und Anke Marx konnten auch für das diesjährige Projekt gewonnen werden.
Insgesamt nehmen 35 Jugendliche an diesem EU-Projekt teil. Alle treffen sich erstmals am Montag, 10. Februar. Nach Begrüßung durch Vertreter des Vereins und der Stadt Sindelfingen fährt die ganze Gruppe in die Nähe von Balingen in das Haus der Volkskunst. Dort gibt es dann zwei Tage lang zusammen mit den beiden Theaterpädagoginnen eine intensive Zusammenarbeit. Ein Höhepunkt für die ganze Gruppe mit allen Begleitlehrpersonen wird am Donnerstag, 13. Februar, stattfinden. Es geht nach Straßburg um die EU-Stadt kennenzulernen und einen Bezug zur Arbeit der EU zu bekommen. Diese Fahrt wird von der Stadt Sindelfingen, Abteilung Internationale Beziehungen, Schwerpunkt „EUROPA“ organisiert.
Die meiste Zeit jedoch wird streng für das EU-Projekt gearbeitet. Der Workshop und die Proben finden ab 14. Februar im Jugendhaus „Das Süd“ statt. Dorthin wird dann auch herzlich zu den beiden Aufführungen am Sonntag, 16. Februar um 18 Uhr und am Montag, 17. Februar um 19 Uhr, eingeladen. „Last Exit“ – Mein Job, dein Job – In was für einer Gesellschaft möchtest du leben? Was die Jugendlichen durch ihre Gedanken und Ideen zusammen mit ihren Dozentinnen erarbeiten – darauf kann man nur gespannt sein, aber es wird bestimmt ein einschneidendes Erlebnis für die Besucherinnen und Besucher werden.
Kommen Sie zu den Vorstellungen ins Jugendhaus „Das Süd“, Schwertstraße 11/1, Sindelfingen. Der Eintritt ist frei, Spenden sind jederzeit willkommen.
Wir suchen für die Jugendlichen und ihre Begleitlehrerinnen und -lehrer kostenlose Privatunterkünfte! Bitte helfen Sie uns bei der Suche, oder noch besser, nehmen Sie eine Person bei sich auf! Hier die Daten: Vorbereitungstreffen: Anreise 23.01.2020, Abreise 26. Januar 2020 (wir müssen 11 Personen unterbringen). EU-Projekt: Anreise 9. Februar 2020, Abreise 18. Februar 2020 (wir müssen 25 Jugendliche und 5 Begleitpersonen unterbringen).
Bitte nehmen Sie mit uns über Telefon 0 70 31/43 59 70 oder info@ispas-ev.de Kontakt auf. Schon heute bedanken wir uns für Ihre Unterstützung.

Brigitte Stegmaier / Vorsitzende

Die Kommentare sind geschlossen, aber Trackbacks und Pingbacks sind geöffnet.